浏览模式: 标准 | 列表
昨天在 Zola's BLOG | 爱生活,爱拉风!上看到一段防止你的页面被流氓网站用 Frame 调用的 js 代码,很简单,但很实用。于是把它做成了一个 wordpress 的插件,直接安装插件就可以用了。这样子连模板都不需要改。适合于向我这样的懒人使用。呵呵。 2005年12月27日 更新 修正了与 WordPress 2.0 后台的预览功能不兼容的问题。

» 阅读全文

前几天,WordPress 2.0 RC3 出来的时候,我小升了一下,当时因为数据库用户权限太低,没成功,又降回到了1.5.2,因为降了版本运行没有问题,所以一直没有在意,但是没想到它破坏 了我的数据库。今天终于得到了WordPress 2.0,打算升级到这个版本。这次数据库用户权限设置的没有问题了。但没想到还是怎么升级都不成功。郁闷得要死。后来,重装了 1.5.2 系统,将 1.5.2 般的数据库与升级后的数据库一一对照,找出它们之间的区别,然后将升级坏了的数据库,改为 1.5.2 的样子,然后重新升级,还是不行,不甘心,继续对照,前前后后花了近2个小时,最后终于发现原来升级坏了的数据库除了增加了一个空的 usermeta 表和其他表中的一些字段以外,还在 options 表中多加了一些数据,于是把 options 表初始化为 1.5.2 版数据库刚刚安装完的内容,然后再次升级,居然成功了。真是幸运,帖子数据都没有丢。嘿嘿。自己恭喜自己一下。不过许多地方又要重新配置了。

» 阅读全文

12月
27

PHP big_int 中文使用参考

虽然 LAMP 组合很不错,但是如果想要架设一台同时支持 PHP、ASP、ASP.NET、JSP、Perl 的 Web 虚拟主机服务器,还是用 Windows 2003 的 IIS 6 最好。网上有很多介绍在 IIS 6 上配置 PHP 的文章,但是那些方法,不是性能不好,就是升级麻烦。下面的方法可以让你在第一次配置好后,能够非常方便的进行升级。

» 阅读全文

求一个大素数 p 很容易,用现成的素性验证算法就可以了。不过已知一个素数 p,求其本原根则很困难,因为需要将 p - 1 的素因子 q1,q2,……qk-1,qk都找出来,然后分别验证 gq1 mod p, gq2 mod p, ……gqk-1 mod p, gqk mod p,如果都不等于 1,则 g 是 p 的一个本原根。而然,如果 p 是一个很大的素数,例如 128 个 2 进制位的素数,要分解出 p - 1 的所有素因子来则是一件很困难的事情。

难道没有办法快速求一个大素数 p 及其本原根 g 的方法吗?方法肯定是有的,不然 Diffie-Hellman 算法也就没有意义了。下面就给出一个快速求大素数 p 及其本原根的算法,并给出相应的 php 的程序。

» 阅读全文