浏览模式: 标准 | 列表

前面我在 XXTEA 加密算法的 JavaScript 和 PHP 实现 一文中介绍了 XXTEA 加密算法,并给出了 JavaScript 和 PHP 两种实现,并且将其应用到了 PHPRPC 中。最近打算写 PHPRPC 的 .NET 实现,因此写了这个 C# 实现的 XXTEA 加密算法。因为感觉 .NET 的加密体系太过复杂,而且 .NET 加密体系中的加密算法都是需要一个 Key 和一个 IV,但是其他语言中加密算法(比如 Java 或 PHP)都是只需要一个 Key,为了让 .NET 加密的内容用其他语言中的实现也能够解密,因此我写的XXTEA 加密算法实现没有继承自 .NET 加密算法类,并且用法非常简单,全都是静态方法,无须创建对象,加密的内容用其它语言实现的算法也可以解密,反之亦然。

» 阅读全文

7月
19

PHPRPC_2.1-20060718 发布

该版本为错误修正版。修改了 PHPRPC Server for .NET 的一个 bug,该 bug 会使的在非加密传输时,有些客户端不能正常工作。同时修改了 PHPRPC Server for .NET 的示例,使它们可以不加修改的运行于 .NET Framework 1.0、1.1、2.0 和 Mono 上。

» 阅读全文

7月
16

PHPRPC_2.1-20060715 发布

该版本增加了 PHPRPC for .NET 的客户端,并增加了 PHPRPC for .NET 代理生成器。修改了 PHPRPC for .NET 以兼容 .NET Framework SDK 1.1/2.0 和 Mono。增加了 PHPRPC for .NET 的命令行编译的批处理文件和 Shell 脚本文件,分别用于 Windows 环境和 Linux/Unix 环境。将 BigInteger.cs 替换为 Mono.Math.BigInteger,提高了 keygen 和密钥交换的速度。PHP 版本服务器端增加了添加多个类方法、多个对象方法和多个普通函数到同一个服务的功能,客户端增加了代理支持。.NET 版本也支持这些功能。ASP 版本提高了服务器端的处理能力。更新了用户指南,增加了最新的内容,更多细节的变更,请参见该用户指南。

» 阅读全文

7月
15

PHPRPC 2.1 用户指南

PHPRPC 是一个工作于 Internet 之上的远程过程调用(RPC)协议。该协议具有安全、快速、低负载、功能强大、简单易用等特点。本手册主要介绍目前已有的 PHP 的 PHPRPC 服务器端和客户端、 JavaScript 实现的 PHPRPC 浏览器客户端、ASP 的 PHPRPC 服务器端和客户端、ASP.NET 的 PHPRPC 服务器和客户端的使用方法。本手册所面向的读者为使用 PHPRPC 来构建系统的开发者。

» 阅读全文

第一步,交换密钥; 第二步,服务器生成密钥,并返回函数列表; 第三步,远程过程调用。

» 阅读全文