浏览模式: 标准 | 列表

现在大家都在搞 Vista 主题了,我还搞 MCE 的,也许有些过时了,不过我还是觉得这个 MCE 更漂亮一些。以前从网上下载的那些所谓的官方 Royale 主题,有两个问题,一个是某些应用程序(如 Opera)的菜单、面板字体过小,还有一个问题是如果直接设置主题,会发现跟 MCE 有一些区别,例如没有背景图片,而且菜单边框会显示得很粗。第一个问题是因为 Royale 主题里的字体是 Tahoma,如果改成宋体就没有问题了,在这里可以下载到改成宋体的 Royale 主题。不过这个主题还是没有解决第二个问题,其实第二个问题也好解决,打开 Royale 主题文件(比如 EditPlus),你会发现里面调用了一个 EHRES.DLL 文件,这个文件所在目录是 WINDOWS/ehome,而 XP 下,是没有这个文件的,这个文件是 MCE 里的,所以只要把这个文件及这个文件的语言包从 MCE 中复制到 XP 中,就拥有完美的 Royale 主题了,这个主题的名字实际上叫 Energy Blue。我这里已经把这个文件一起打包了,下载后直接解压缩到 WINDOWS 目录下就可以拥有完美的 Energy Blue 主题了。

下载:Royale(Energy Blue)超级完美中文版主题 for Windows XP

» 阅读全文

同时安装这两个版本的 PHP,主要是为了测试程序。在 ubuntu 上安装 PHP 很简单,用 apt-get 一下子就安装好了。为了能同时测试 PHP4 和 PHP5 的程序,我安装了两个 apache,一个是 apache 1.3,另一个 apache 2,用 apache 1.3 跑 PHP4,用 apache 2 跑 PHP5,为了不让他们冲突,我把 apache2 的端口号改成了 81。安装非常简单:

sudo apt-get install apache2 libapache2-mod-php5 php5

这样就把 PHP 5 安装好了,之后修改 apache2 的端口号为 81,并重启该服务。然后安装 PHP4:

sudo apt-get install apache libapache-mod-php4 php4

如果安装好之后,apache 上不能运行 PHP 程序,可能是配置文件的问题,只要把 PHP4 的 apache 模块加载语句添加到 apache 的配置文件里就好了。

上面这些都很容易。下面该安装开发包了,我装这个东西主要是为了测试我写的 xxtea 的 PECL 扩展是否能在这两个版本的 PHP 上都编译通过。顺便安装一个 PHP 的 CLI 版。

sudo apt-get install php4-cli php4-dev
sudo apt-get install php5-cli php5-dev

执行上面两句之后,这两个版本的开发包和命令行版本也就都安装好了,不过有个问题,默认的 php、php-config 和 phpize 等程序的连接都是指向 PHP5 上的,也就是说如果你要编译 PHP 模块,它总是会用 PHP 5 的开发包来编译。所以,我写了一个切换 PHP 版本的脚本,用它可以很方便的在 PHP4 和 PHP 5 之间切换:

switchphp
#!/bin/sh
CURRENT_PWD=`pwd`
cd /etc/alternatives
sudo rm php*
sudo ln -s /usr/bin/php$1 php
sudo ln -s /usr/share/man/man1/php$1.1.gz php.1.gz
sudo ln -s /usr/bin/php-config$1 php-config
sudo ln -s /usr/share/man/man1/php-config$1.1.gz php-config.1.gz
sudo ln -s /usr/bin/phpize$1 phpize
sudo ln -s /usr/share/man/man1/phpize$1.1.gz phpize.1.gz
cd $CURRENT_PWD

下载以后,放在 /usr/bin 目录下,设置属性为 755,就可以了。使用它切换 PHP 版本时,只需要在命令后面跟上版本号就可以了。例如要切换到 PHP 4,只需要执行:

switchphp 4

就可以了。

» 阅读全文

8月
26

关掉闹心的 PC 喇叭

前几天,办公室一个哥们装了个 Windows 2003,没装声卡驱动,没有声音也就罢了,但是那个 PC 喇叭总是喜欢在敲命令时嘟嘟的乱叫,让人闹心。后来,打开设备管理器,在查看里,选上显示隐藏的设备,然后下面就列出一个非即插即用驱动程序列表来,选中 Beep 设备,把它禁用就 OK 了。

今天,我在 VMware Player 里装了个 Ubuntu 6.06 Server,它的命令行下,那个 PC 喇叭也总是嘟嘟乱叫,上网一搜,找到好几种办法来禁止它。最简单的就是在 /etc/profile 文件中添加一句:

setterm -blength 0

或者在 /etc/inputrc 文件中把

set bell-style none

这句开启。

最狠的一种办法是直接干掉 PC 喇叭模块,在 /etc/modprobe.d/blacklist 中添加:

#silly speaker beep
blacklist pcspkr

这样下次启动后,PC 喇叭就滚蛋了。

如果不想等到下次启动,直接敲入:

sudo rmmod pcspkr

之后,整个世界就清静了!

» 阅读全文

RealNetworks 官方网站上说 Helix Mobile Server for Linux 只能在 RHEL4 上安装,但经过今天试验,发现在 ubuntu 6.06 LTS server 上同样可以安装运行,而且运行效果很好!因为 ubuntu 6.06 LTS server 默认安装后没有任何服务,所以用 ubuntu 6.06 LTS server 作流媒体服务器效率应该会更高一些。Helix Mobile Server 安装之后没有自动启动和关闭脚本,所以要手工启动关闭的话还是比较麻烦的,本文将重点介绍如何创建 Helix Mobile Server 的启动和关闭脚本。

» 阅读全文

8月
21

XXTEA 的 PECL 扩展

前面在 XXTEA 加密算法的 JavaScript 和 PHP 实现 一文里,我已经给出了 XXTEA 算法的纯 PHP 实现,但是因为 PHP 本身的原因,该纯 PHP 版本的速度相对来说还比较慢,不适合处理大量的数据。为了提高速度,我用 C 编写了这个 XXTEA 的 PECL 扩展,该扩展已在 Windows IIS + PHP 5.1.4 和 Ubuntu 6.06 + PHP 5.1.2 下编译调试通过,在其它版本的 PHP 上也可以编译。速度非常快。

下载:xxtea-1.0.3.zip

» 阅读全文