浏览模式: 标准 | 列表

方法与这个类似:http://www.koxo.cn/bbs/thread-6467-1-35.html

首先把 os.bin 转换为 os.nb,然后用 dump.exe 把 xip1.nb 分解出来,然后再用 dumprom.exe 把 xip1.nb 分解成文件,最后用 IDA Pro 5.0 对 nk.exe 进行反汇编,查找 OS,跟踪它,找到相关语句,最后直到找到调用显示子程序的入口指令,替换成空指令,一切就 OK 了,哈哈。

这样 OS 部分的红字就去掉了,等刷完了系统后,把 SPL 从 109 换回到 064,SPL 中的红字也就没有了,开机完全干净的界面,哈哈,真舒服!

» 阅读全文

该版本基于 Windows Mobile 6 for Tornado 完美简体中文版(宋体),主要做了以下方面的修改:

1、删除了自动键盘锁、背光灯控制软件 和 VoIPiser。
2、解决挂机断网的问题。
3、快捷键不定义在 ROM 中,而是刷机或硬起后自动安装,你可以删除你不想要的快捷键定义文件。
4、快速列表里重新启动不再有确认提示。
5、解决耳机声道不平衡问题。
6、解决笔画查找联系人问题。
7、解决不能新建邮件帐号问题(重新汉化了英文版的 outres.dll.0409.mui)。
8、日历中增加了显示农历选项(方法同上一条)。
9、相机在彩信中调出时有恢复亮度选项。
10、一些其它细节方面的调整。

这个版本熬夜做出来,算是七夕节送给老婆的礼物啦~,哈哈!

下载地址:http://download.coolcode.cn/dopod577w/wm6/wm6-for-tornado-perfect-chinese-song-edition-20070819.zip

下载镜像:http://www.coolcode.cn/wp-content/upload/TornadoWM6-Chinese/wm6-for-tornado-perfect-chinese-song-edition-20070819.zip

» 阅读全文

我最近转向做 Typhoon 的 WM6 ROM 了,发现 WM6 for Typhoon 的 ROM 都是 BIN 格式的,而现在 ROM 修改工具都是针对 NB 格式文件的,为了方便自己修改 BIN 格式的 ROM,我做了这两个小工具:bin2nb 和 nb2bin。

bin2nb 当然就是把 bin 格式的文件转化成 nb 格式的文件咯,这个用法很简单:

bin2nb <file.bin> <file.nb>

就可以了。

nb2bin 就是把 nb 格式的文件转化成 bin 格式的文件啦,这个用法也很简单:

nb2bin <file.nb> <file.bin>

就可以把 nb 文件转化成 Typhoon 的 BIN 格式文件了,当然如果你要转化为其他机型的,可以加上两个参数:

nb2bin <file.nb> <file.bin> [offset] [partbytes]

offset 表示偏移量,是十六进制数字,例如 Typhoon 的 offset 是 80240000。

partbytes 表示分区的大小,也是十六进制数字,例如 Typhoon 的 partbytes 是 1b00000。

其它机型的跟这个可能有些差别,转换时带入这两个参数的正确值就可以啦。

下载:BinTools.zip

» 阅读全文

BIN 格式:

Typhoon 的 WM6 的 BIN 格式跟 WM5 的 BIN 格式是一样的。格式大致是这样的:
开头的 7 个字节 42 30 30 30 46 46 0A (十六进制)为 BIN 格式的标志。
接下来 4 个字节是偏移量,对于 Typhoon 来说这个值是 0×82040000。
在接下来的 4 个字节是 nb 文件的总长度,对于目前的 Typhoon 的 WM6 ROM 来说,这个值是 0×2700000,也就是 39 M。
在接下来的 8 个字节是 nb 文件第一个分区的偏移量和长度,第一个分区的偏移量跟起始的偏移量一致,也是 0×82040000,长度是 0×1b00000,也就是 27 M。
在接下来 4 个字节是这第一分区数据的校验和,不过貌似全部填写为 0 刷机仍然可以成功。
再之后就是第一个分区的数据,这部分数据是 nb 文件的一部分,长度是从开头到到第一个分区的长度,也就是 0×1b00000 这个长度。
第一个分区的数据之后的 8 个字节,是 nb 文件第二个分区的偏移量和长度,如果不再有 nb 文件的数据的话,则都为 0,后面的 4 个字节的校验和也为 0,这样整个文件就结束了。如果仍然有数据的话,则这个偏移量等于第一个分区的偏移量加上第一个分区的长度,例如,在 Typhoon 的 WM6 BIN 文件中,这个位置的值是 0×83b40000,这个正好等于 0×82040000 + 0×1b00000,在接下来的长度是在第二个分区中数据的长度,例如对于这个 39 M 的 ROM,它的值是 0xc00000,也就是 12 M。
在接下来的 4 个字节是这部分数据的校验和,然后是数据,最后是 12 个字节的 00(十六进制),这 12 个字节的 00 跟上面的解释是一样的,表示不再有数据了。

BIN 格式到 NB 格式的转换:

只要把上面说的 BIN 格式中的除了数据之外的所有的标志、偏移量、长度、校验和都删掉,就得到 NB 格式的内容了。然后这个 NB 格式的内容,就可以用 Imgfs 工具进行修改了。

NB 格式到 BIN 格式的转换:

把修改完的 NB 文件插入上面说的这些标志、偏移量、长度、校验和,就得到 BIN 格式的文件了。

有了上面的分析,要做一个这样的工具就不难了,等有时间就做一个,以后编辑 BIN 文件就方便了。

开机红字:

Typhoon 的 WM6 的开机红字分散在两部分中,一部分在 SPL 中(109 版本的那个),还有一部分在 OS 中,在 OS 中的红字比较少,修改应该可以按照 WM6 for Tornado 那个 OS 的方式进行修改。大部分红字是在 SPL 中的,包括那个按 1 清除 HIVE,按 2 格式化分区那个提示,都是在 SPL 中的,SPL 调试的难度比较大,很难对其进行修改,所以还是等待高人来解决吧。

WM6 for Typhoon 的 NB 文件:

imgfs 数据是从 0×400000 开始的。也就是说实际的镜像数据长度为 0×2300000,也就是 35 M,转换成扇区数是:0×11800,也就是说,Buildimgfs 时要注意使用的扇区数不要超过这个值。

待解决的问题:

镜像大小可否改变?

现在的镜像(NB文件)大小是 39 M,按照上面对 BIN 格式的描述来看,要改变大小应该是可以的,但是不知道 SPL 上是否做了限制,不知道只改变 BIN 文件的大小是否能够改变用户的总存储大小。因为刷了 39 M 的 WM6 后,我又刷了 27M 的 WM5,发现用户总存储跟刷了 39M 的 WM6 的大小一样,没有改变。不知道是 SPL 上的限制,还是其它什么问题。

» 阅读全文

该版本基于 Windows Mobile 6 for Tornado Perfect English Edition (V6),包含了其中所有的内容,日历支持农历显示(英文版去掉了),支持智能拨号(英文版也去掉了),自动键盘锁为 3.87 版(不同于英文版,因为 3.9 beta 10 汉化不完整)。另外,还增加了 GPRS 设置恢复(英文版中没有,因为这个是中国移动的设置)。其它部分都与英文版相同,并且除了 WLAN IP Manager 以外,其它软件均已汉化。目前唯一的问题就是不能创建邮件帐号。

下载地址:http://download.coolcode.cn/dopod577w/wm6/wm6-for-tornado-perfect-chinese-song-edition-20070810.zip

下载镜像:http://www.coolcode.cn/wp-content/upload/TornadoWM6-Chinese/wm6-for-tornado-perfect-chinese-song-edition-20070810.zip

» 阅读全文