浏览模式: 标准 | 列表

昨天在 javaeye 上随便发了一个关于 PHPRPC 与 Java、Hessian 等性能对比评测的帖子, 没想到,当天晚上就有许多朋友加入了 PHPRPC 群,并且这个帖子也成了 javaeye 上的热门帖,今天早上一起床,打开 QQ 又发现 n 多朋友入群,也都是来自 javaeye 的。之前也在 javaeye 上发过一些关于 PHPRPC 应用介绍的帖子,不过在就像打水漂一样,几乎都没人理会。但是向这种评测的帖子,在 javaeye 上也发过一个在 .NET 中的性能对比,可是也没有人理会。而这次却突然就火了,对此事我总结了两点:

1、数据确实能说明问题,有对比数据才能让人信服。

2、发帖子要看地方,在 java 的地盘上只有 java 的话题才能吸引人,如果谈 .NET 只能被冷落。

其实这个帖子也差一点就沉底,幸亏了 robbin 兄及时的支持和解释(否则又被人当作是 PHP 的 RPC 啦),才让这个帖子和 PHPRPC 发扬光大。感谢 robbin 兄!

» 阅读全文