浏览模式: 标准 | 列表

原厂固件英文版:http://www.tp-link.com/support/download.asp?a=1&m=TL-WR841N&h=V7

中文版:http://www.tp-link.com.cn/pages/product-detail.asp?d=23&t=4#tag

先配好电脑端的http服务器,可以直接用IIS,然后把固件放在发布目录下,然后关闭电脑防火墙。接下来telnet到路由器,执行:

cd /tmp

wget http://192.168.1.10/wr841n.bin

如果下载成功,会有提示,然后可以用 ls 命令验证是否文件是否正确,否则后面刷坏了就变砖了。

为了保险,先清空 nvram:

mtd erase nvram

然后开始刷机:

mtd -r write w841n.bin  linux

之后就等待吧,什么都别动,刷完之后自动重启。然后再等个几分钟应该就可以连上路由器啦。

虽然推荐使用有线网络来操作,但是使用无线网络也可以完成,我就是用无线网络刷的。最后刷的是英文版,虽然没有中文版界面好看,不过DDNS上支持的服务多一些。

1月
17

清理 .DS_Store

 FOR /F "delims=" %a IN ('dir /s /a /b .DS_Store') DO del /a/f "%a"