从北京归来

昨天更新 .NET 版本的 PHPRPC 时发现自己已经快半年没写点什么啦。

从 2 月底去了北京以后,就一直都在忙着找工作。3 月在体坛网找了一份工作,待遇还不错,就是整天加班,周日还要上班,就这点让人不爽。于是从那以后,就很少有时间来打理我的 Blog 了,最多也就是抽空上来回复一下大家的留言。4 月初发现老婆怀孕啦,为了办准生证,老婆自己一个人在潍坊和济南奔走了半个月,之后又回潍坊准备我们的婚礼。而整个 4 月我就一个人待在北京天天加班,因为网站要在月底上线,所以最后的 2 个星期几乎都是在连续的工作,没有周六,也没有周日,甚至最后的几天每天都要加班到晚上 4 点,而早上还要按时 9 点上班。本来以为这一切的努力总会有一个回报的。可是当我五一回家办完婚礼后,回北京,公司居然以我没参加他们的上线庆功会为由,扣除了我所有的上线奖 金,并且还给我的工资降了一级。我回家办婚礼是事先请过假的,而且我的上司也是批准了的,所以,这明显是兔死狗烹,卸磨杀驴,过河拆桥的做法。回北京后的 几天里,我发现不仅仅是我一个人,几乎所有的人都得到了同样的对待,甚至我回家结婚的几天里就已经有 3 个人被迫离开了。那些得到了上线奖金的也不过仅仅只拿到了 1 千元,这甚至都不够加班费的,而且加班费也从来都没有过。在之后的一个月里,又有很多人相继的离开了体坛网。我最终也在 5 月底辞职离开了体坛网。

之后,我把全部的精力都投入到了 PHPRPC 的开发上,因为要跟朋友一起创业,而 PHPRPC 是我们这次创业的核心。6 月初,我在北京完成了 PHPRPC for J2ME 版本,6 月中旬我跟老婆离开北京,回到了我们的故乡潍坊,这样老婆就可以安心的在家生小孩,而我就有更多的时间来专注于 PHPRPC 开发。从北京归来之后,又完成了 PHPRPC for Flash Lite 2/3(ActionScript 2)的测试工作,修正了 PHPRPC for JavaScript 和 PHPRPC for .NET 的一些 bug。而最近的主要精力全都投入到了 PHPRPC for Delphi 的开发上,相信用不了多久,PHPRPC for Delphi 就可以跟大家见面啦~~

« 上一篇 | 下一篇 »

发表评论

评论 (必须):