Mac OS X Yosemite 安装笔记

月初时,从妹夫那里借来一台 Mac Mini,之后就开始了对 Mac OS X 的折腾。经过了半个月的奋战,从 Mac Mini 到我原来用的台式机,以及老婆用的神舟笔记本,全都让我整成了 Mac OS X Yosemite。期间重装了好多次,也遇到了很多问题。老婆建议我记下了,以备以后查阅。于是就有了此文。

Mac Mini 的安装没什么好说的,从 Apple Store 下载 Yosemite 安装程序,然后,用磁盘工具从硬盘最后分出一个 8G 分区来,比如命名为 Install,然后在终端里输入:

sudo /Applications/InstallOSXYosemite.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/Install --applicationpath /Applications/InstallOSXYosemite.app --no interaction

安装分区就制作好了。接下来重启,按住 option 键,选择安装盘分区,就可以全新安装系统了。

接下里是安装我原来用的台式机,之前这个机器用的是 Windows 8.1,多块硬盘,使用主板的 Raid 功能,用 3 块 1T 硬盘做了个 2T 的 Raid5,因为 Mac 不能识别通过主板功能实现的 Raid 磁盘,所以需要先把数据备份出来,然后把 Raid 分区解除。还好之前买了一个单块的 2T 硬盘,挂到机器上,用 GHOST 做磁盘对拷,用了 8 个小时,终于把数据备份完了。

在 PC 上安装 Mac OS X 有好多种方法,比如现在流行的有通过变色龙引导或通过四叶草来引导,我的机器比较老,主板是仅支持 BIOS 启动的,不支持 UEFI 方式启动,所以使用变色龙来引导安装比较快速方便。四叶草我也试过,在我的机器上开机速度比较慢(比使用变色龙那是慢太多了),另外在驱动方面我也搞不起那个出怎么配置,最后放弃了。最后使用的是这篇文章 UniBeast: Install OS X Yosemite on Any Supported Intel-based PC 中介绍的方法来安装的。

我的机器是自己配的,配件是按照 iMac 27 (12,2) 的配置来选的,因此在驱动上安装比较容易,我的主板是技嘉的 P67A-UD3R-B3,需要使用的 DSDT 文件可以直接从 tonymacx86 的 DSDT 数据库中下载。显卡驱动是从 HackintoshOSX 上找的。声卡,SSD Trim 补丁等这些直接使用的 MultiBeast 中的驱动。还有一部分好用的驱动和补丁(比如 SSDT.aml 文件的生成)来自:Hackintosh Vietnam

这是我最后变色龙的配置:

神舟笔记本的安装和配置跟我的台式机差不多,就不细写了。

本来想写一大篇的,没想到最后还是三言两语就完事了,看来真的是懒了。

图片附件(缩略图):
大小: 191.47 K
尺寸: 500 x 288
浏览: 11807 次
点击打开新窗口浏览全图

« 上一篇 | 下一篇 »

发表评论

评论 (必须):