自动清理 IIS 日志的脚本

原创作品,转载请注明出处。 原来的虚拟主机服务器一直用 awstats 对 IIS 的日志分析统计,我把它设成每天晚上进行一次分析,统计前一天的日志文件,分析过的日志文件一般也就没有什么大用处了。但是 IIS 的每个站点每天都有一个日志文件生成,小的几百 K,大的则有几百 M,如果不定期及时清理的话,系统盘很快就被塞满了,因此我写了一个清理 IIS 日志的脚本,添加到计划任务里,每天运行一次,自动清除 3 天以前的日志文件,所以服务器不用管它,也不用担心日志塞满系统盘了。 上个月底,重装虚拟主机服务器时,那个自动清理 IIS 日志的脚本没有备份,跟随系统盘一块格式化了。因为一直比较忙,所以重装好以后就没来得及重写,今天登录到那台虚拟主机服务器一看,系统盘空间只剩几百兆了。没办法,只好重新把那个脚本写了一遍。原来好像是用 vbscript 写的,这次改用 javaScript 了。 function dellogfile(beforedays) { var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject"); var dir = fso.GetFolder("C:\\WINDOWS\\system32\\LogFiles"); //改成你的 IIS 日志目录 for (var fc = new Enumerator(dir.SubFolders); !fc.atEnd(); fc.moveNext()) { if (fc.item().name.substr(0,5) == "W3SVC") { for (var logfiles = new Enumerator(fc.item().Files); !logfiles.atEnd(); logfiles.moveNext()) { var fileName = logfiles.item().name; var year = "20" + fileName.substr(2, 2); var mouth = fileName.substr(4, 2); var day = fileName.substr(6, 2); var days = Math.round(((new Date()).getTime() - Date.UTC(year, mouth - 1, day)) / 1000 / 60 / 60 / 24); if (days >= beforedays) logfiles.item().Delete(); } } } } dellogfile(3); 重写了一遍也没花多少时间,早知如此,我就不拖到今天了。 原创作品,转载请注明出处。

标签: Tools, JavaScript, Windows

« 上一篇 | 下一篇 »

只显示10条记录相关文章

1 条回复至 "自动清理 IIS 日志的脚本" 的评论

每个人都有一道伤口 或深或浅,盖上布,[www.bjkz010.com]以为不存在。 我把最殷红的鲜血流在那里。

北京刻章 于 2011-08-03 10:48:45 提交#1


发表评论

评论 (必须):