让 WPS 2005 个人版支持直接输出 PDF 和简繁转换

本文内容仅限于个人用户基于个人目的的使用,禁止将其用于生产、经营等商业用途或者其它用途。否则后果自负! 禁止转载! 很多人在金山社区的 WPS 板块里要求让 WPS 2005 个人版增加直接输出 PDF 和简繁转换的功能。经过分析发现只要修改一下个人版的配置文件,并把缺失的那几个 dll 文件以及简繁转换字典文件复制到可执行文件目录下就可以了。下面这个包里包含了这几个文件以及修改了的配置文件。只需要解压缩到个人版的 office6 目录下即可。 下载地址:wps2005-pdf-wordconv.zip 另外这个补丁还有个作用就是可以让不想上网激活的个人试用版用户变成正式版。方法如下:
1、安装个人版。 2、运行个人版,要求验证通行证,不管它,继续。 3、让你输入用户名、缩写和公司,填好它们。 4、WPS 启动起来以后,可以看到 [试用] 字样,好了,关闭它。 5、打上这个补丁,再打开 WPS 看看。哇!!试用字样没了!变成正式版了!!
以上顺序不要搞错,切记切记!! 另外个人版没有的以下功能:
金山文字:修订功能(工具菜单) 金山表格:导入外部数据功能(数据菜单) 金山表格:文件转换成数值功能(工具菜单)
打了这个补丁以后也就有了。 现在除了显示的是“个人版”以外,功能已经跟“专业版”没什么区别了,或者可以说就是“专业版”了。 如果想要升级,可以把 Kingsoft\WPS Office 2005 Personal\office6\cfgs\svrlist_sys.ini 中升级服务器最后的 personal 目录改为 professional 就可以了。 如果你觉得显示“个人版”不够酷,你还可以修改 Kingsoft\WPS Office 2005 Personal\office6\cfgs\kso.ini 配置文件,以及 Kingsoft\WPS Office 2005 Personal\office6\2052 目录下的 wpsstartup.bmp、wppstartup.bmp 和 etstartup.bmp 这三个启动画面文件,修改成“宇宙版”都可以。哈哈! 看我的宇宙版截图: WPS 文字 2005 宇宙版 WPS 表格 2005 宇宙版 WPS 演示 2005 宇宙版 WPS 2005 宇宙版 本文内容仅限于个人用户基于个人目的的使用,禁止将其用于生产、经营等商业用途或者其它用途。否则后果自负! 禁止转载!

标签: Office

« 上一篇 | 下一篇 »

只显示10条记录相关文章

发表评论

评论 (必须):