浏览模式: 标准 | 列表
3月
22

MacBook 彻底禁用休眠

 今天我儿子回来了,回来第一件事就是把我的MacBook给合上了,之前因为把MacBook的内核强制开了64位,所以机器休眠之后无法唤醒了,害我一上午的工作白做了。于是我开始从网上搜集彻底禁止MacBook休眠的方法。开始是使用:

sudo pmset -a hibernatemode 0

之后发现仍然合上笔记本之后无法唤醒。然后又从网上找了一个 Insomnia 的软件,装了之后,仍然不能阻止合上笔记本休眠,而且休眠之后仍然无法唤醒。在我绝望之际,看了一下 Insomnia 的控制台日志,发现它的驱动加载失败了,我怀疑这可能跟我强制开启MacBook的64位内核有关,于是把内核换回32位,重启。之后合上笔记本休眠之后可以正常唤醒了,使用 Insomnia 之后也可以阻止合上笔记本就休眠了。

原来一切问题的根源都来自64位内核,用了一段时间的64位内核,说实话没感觉到有什么特别的地方,除了休眠不正常以外。现在发现在32位内核下,那些64位的程序照样可以运行,没什么区别。看了我的MacBook 403确实不适合使用64位内核,不过我同事的MacBook使用64位内核就没有这个问题,当然他的MacBook也比我高一个档次。所以,跟我一个型号的64位内核就不要试了,如果是更高级版本的MacBook,你可以试试,如果也遇到我这个问题的话,应该用同样的方法可以解决。

» 阅读全文