浏览模式: 标准 | 列表

 今天早上跟往常一样拿起我的韩版i9000(M110S)手机来看天气,解锁之后突然发现,手机显示usb存储受损(具体的字我忘了,大概是这么个意思吧)。然后用adb shell连上手机,发现/data和/sdcard都不见了。恢复出厂设置,显示内置mmc完蛋了。看来确实是硬件over了。

 
因为在一年保修期内,所以先旺旺上找卖家“凌波通讯”询问保修的情况,这个赖皮卖家说他们不保修内置存储损坏,非要说内置存储损坏是刷机造成的软件问题。我半个月都没刷机,早上突然内置存储over了,这关刷机什么事,客服又让我打电话给他们老板,他们老板在电话里一个德行,反正就是说什么都不保修,自己看着办吧。
 
遇到这种赖皮卖家也没办法,只能自己解决了。从网上搜索,发现确实有人能解决,就是采用内置存储替换为外置存储的方法,然后加了群之后,询问了一下,群主确定可以修复。然后群主还提供收费服务,看群主的淘宝上的评价都说不错,于是我也打算试试看,不过手头没有群主说的大于4G的TF卡,所以只好上淘宝去买了,花了一上午终于拍下一个16G class10的散装三星TF卡,不过说过几天才能到货,看来近期是指望不上了。我手机也不能这几天不用了啊,手头正好有个2G的TF卡,于是打算先自己试着解决用外部卡替换内部卡的问题。如果成功就不用麻烦群主了。
 
第一步先把TF卡插入手机……

» 阅读全文