Hprose 3.0 for .NET 采用模块化设计。目前共分 7 个包,它们分别是:

Hprose.IO 是 Hprose 的序列化和反序列化库。支持:

  • .NET Framework 3.5+
  • .NET Framework Client Profile 3.5 - 4.0
  • .NET Core 2.0+
  • .NET Compact Framework 3.5
  • .NET Standard 2.0

Hprose.RPC 是 Hprose RPC 的核心库,提供了 Hprose RPC 的 Http、WebSocket、Tcp、Udp 的服务器和客户端的实现。跟 Hprose.IO 相比,该模块除了不支持 .NET Framework 3.5 和 .NET Framework Client Profile 3.5 以外,其它支持的 .NET 环境与 Hprose.IO 相同。特别要强调的是,Hprose.RPC 是支持 .NET Compact Framework 3.5 的,但是在 .NET Compact Framework 3.5 下,不支持 Http、WebSocket 服务器和 WebSocket 客户端,仅支持 Tcp、Udp 服务器和 Http、Tcp、Udp 客户端。另外,在 .NET Framework 4.0 环境下,也不支持 WebSocket 服务器和客户端。

Hprose.RPC.Plugins 是 Hprose RPC 的插件库,提供了 Hprose RPC 的一些现成的通用插件。其中包括负载均衡插件,集群容错插件,熔断降级插件,限流插件,推送插件,反向调用插件,单向调用插件和日志插件。其支持的 .NET 环境与 Hprose.RPC 相同。

Hprose.RPC.Codec.JSONRPC 是 Hprose RPC 的 JSONRPC 编码库,通过它,可以让 Hprose 服务器和客户端变身为 JSONRPC 2.0 的服务器和客户端,而且对于服务器来说,可以同时提供 JSONRPC 2.0 服务和 Hprose 3.0 服务。其支持的 .NET 环境与 Hprose.RPC 相同。

Hprose.RPC.Owin 是 Hprose RPC 在 Owin 上的服务模块。如果需要在支持 Owin 的 .NET 服务器上发布 Hprose 服务,可以使用该库。因为 Owin 是基于 Http 的 Web 服务,而 .NET Compact Framework 3.5 环境并没有提供 Http 服务,因此该模块不支持 .NET Compact Framework 3.5 环境下使用,除此之外,其支持的环境与 Hprose.RPC 相同。

Hprose.RPC.AspNet 是 Hprose RPC 在 ASP.NET 上的服务模块。因为 ASP.NET 仅支持 .NET Framework 环境,不支持 .NET Framework Client Profile、.NET Core 和 .NET Compact Framework 环境。因此该模块仅支持在 .NET Framework 环境下使用。

Hprose.RPC.AspNetCore 是 Hprose RPC 在 ASP.NET Core 上的服务模块。因为 ASP.NET Core 仅支持 .NET Core,因此该模块也仅支持在 .NET Core 下使用。

Hprose 3.0 for .NET 支持的操作系统有:

  • Windows XP - Windows 10 ( .NET Standard, .NET Core, .NET Framework )
  • Linux ( .NET Standard, .NET Core )
  • Mac OS X ( .NET Standard, .NET Core )
  • iOS ( .NET Standard )
  • TvOS ( .NET Standard )
  • WatchOS ( .NET Standard )
  • Android ( .NET Standard )
  • Windows CE ( .NET Compact Framework )

也就是说,Hprose 3.0 for .NET 支持目前 .NET 支持的所有主流的操作系统和平台。

因为 SliverLight 和 Windows Phone 已死,所以 Hprose 3.0 for .NET 不再提供对它们的支持。